Pages

Tecnologia do Blogger.

Alerta sobre o consumo do sal - A ARTE DE EDUCAR


A ARTE DE EDUCAR


Posted: 13 Aug 2013 02:00 AM PDT


Precisamos ou não consumir sal?


Será que o brasileiro faz uso da quantidade correta de sódio em sua alimentação diária? Não, a resposta é dada pela Organização Mundial de Saúde (OMS). Segundo estudos, os brasileiros consomem mais que o dobro da quantidade diária recomendada. 


Considerando a importância do consumo ideal de sódio, apresentamos aqui uma sugestão de como introduzir este conteúdo em sala de aula. 

A tarefa de casa é: trazer rótulos do produto Cloreto de Sódio (NaCl). 

O primeiro passo é esclarecer a diferença entre Sódio e Cloreto de Sódio. Como o próprio nome já diz, este último se diferencia pela adição de Cloro na composição, é o nosso popular sal de cozinha. Já o sódio (Na) é um mineral presente naturalmente em vários alimentos. 

Com a embalagem em mãos é possível identificar a presença destes ingredientes. Pergunte à turma sobre a importância deste mineral para a nossa saúde. O sódio apresenta um papel importante em diversas funções do organismo, ele atua na transmissão de impulsos nervosos em todo corpo, permitindo assim o funcionamento do cérebro e o controle de nossas funções vitais. 

Diante dessas informações, vemos que um baixo consumo de sal também pode prejudicar nossa saúde. Alerte a turma para que comecem a fazer uso da quantidade ideal: o consumo diário de sódio deve se restringir a 2,4 g, o que equivale a 5 g de sal de cozinha (1 colher de chá). 

Apresentamos agora a outra "face da moeda", as doenças decorrentes do exagero no consumo de sódio: hipertensão arterial, câncer gástrico e osteoporose. Como já foi dito, o brasileiro não sabe administrar bem o consumo de sódio, ele consome entre 4 - 6g por dia. 

Oriente os alunos com alguns procedimentos para reduzir o consumo de sal: 

• Retire o saleiro da mesa durante a refeição; 
• Dê preferência ao consumo de alimentos naturais e evite os industrializados; 
• Utilize temperos naturais para dar sabor à comida, como: alho, cebola, manjericão, orégano, salsinha e outros. 

Por Líria Alves 
Graduada em Química 
Equipe Brasil Escola 
Posted: 13 Aug 2013 02:00 AM PDT




Fonte:Blog Ensinar e aprender

Posted: 13 Aug 2013 02:00 AM PDT































Posted: 13 Aug 2013 02:00 AM PDT



As parlendas possuem uma rima fácil e, por isso, são populares entre as crianças. Muitas parlendas são
 usadas em jogos para melhorar o relacionamento entre os participantes ou 
apenas por diversão. Muitas parlendas são antigas e, algumas delas, foram criadas, há 
décadas. As parlendas são versinhos com temática infantil que são recitados em brincadeiras
 de crianças.

- Cadê o toucinho que estava aqui?
O Gato comeu
Cadê o gato?
No mato
Cade o mato?
O fogo queimou
Cadê o fogo?
A água apagou
Cadê a água?
O Boi bebeu
Cadê o boi?
Amassando o trigo
Cadê o trigo?
A galinha espalhou
Cadê a galinha?
Botando ovo
Cadê o ovo?
O padre bebeu
Cadê o padre?
Rezando missa
Cadê a missa?
Tá na capela
Cadê a Capela?
Ta aqui.........

Um, dois, feijão com arroz.
Três, quatro, feijão no prato.
Cinco, seis, chegou minha vez
Sete, oito, comer biscoito
Nove, dez, comer pastéis.
– Cala a boca!
– Cala a boca já morreu
Quem manda em você sou eu!
- Enganei um bobo...
Na casca do ovo!
Dedo Mindinho
Seu vizinho,
Maior de todos
Fura-bolos
Cata-piolhos.
Entrou pela perna do pato,
Saiu pela perna do pinto.
O rei mandou dizer
Que quem quiser
Que conte cinco:
Um, dois, três, quatro, cinco
Corre, Cutia,
Na casa da Tia
Corre Cipó
Na casa da Avó
Lencinho na mão caiu no chão
Moça bonita
Do meu coração
Um,dois, três

-O Macaco foi á feita
Não sabia o que comprar
Comprou uma cadeira
Pra comadre se sentar
A comadre se sentou
A cadeira escorregou
Coitada da comadre 
foi parar no corredor

0 comentários:

Postar um comentário

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...